汪莹纯深入淮上区、固镇县调研指导夏收夏种工作

发布日期:2018-06-05 08:15 信息来源:蚌埠市人民政府信访局 浏览量: 【字体:  
    6月1日上午,市委书记汪莹纯先后深入淮上区、固镇县,调研指导夏收夏种、秸秆禁烧和综合利用工作。市政协主席、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫参加调研。
  六月的淮畔大地麦浪飘香,到处都是丰收的喜人景象。在淮上区曹老集镇路东村、固镇县连城镇良种场、濠城镇湖东村等地,汪莹纯深入田间地头,与基层干部群众亲切交流,详细了解夏收夏种、秸秆禁烧和综合利用工作开展情况。他强调,当前夏收夏种全面展开,秸秆禁烧进入攻坚阶段。要着力抓好抢收,抓住当前天气晴好的有利时机,加强农机调度,强化服务保障,加快夏收进度,力争颗粒归仓。要着力抓好禁烧,坚持疏堵结合,严格落实秸秆禁烧包保责任制,强化驻守巡查、加强宣传引导,推进秸秆机械化全量还田和秸秆饲料化、基料化、能源化等综合利用,确保实现零火点目标。要着力抓好夏种,在保障国家粮食安全的基础上,坚持“藏粮于地、藏粮于技”战略,以市场为导向,扎实推进农业供给侧结构性改革,调整优化农业种植结构,促进农民增产增收。
  国能固镇生物发电有限公司是专门从事生物质直燃发电的专业化公司,年消耗生物质燃料28万吨。调研中,汪莹纯对企业为秸秆综合利用作出的贡献表示肯定。他强调,要充分发挥秸秆电厂作为秸秆综合利用重要渠道作用,健全落实秸秆收储、打包、离田、运输、利用于一体的服务体系,促进秸秆发电,减少秸秆污染,改善生态环境,实现生态保护与经济发展的互促双赢。
  在固镇县石湖粮油收储库,汪莹纯现场查看粮食收储设施,详细询问夏粮收购准备工作。他要求,严格执行收购政策,加强宣传引导,保障收购资金,严肃收购纪律,确保国家粮食政策执行到位,有效防止和解决农民“卖粮难”。 (蚌埠新闻网)
扫一扫在手机打开当前页