市信访局召开作风业务双提升教育整顿动员会

发布日期:2022-07-28 16:32 信息来源:市政府信访局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强干部作风建设,不断提高干部信访业务水平,7月25日下午,市信访局召开全体干部职工作风业务双提升教育整顿活动动员会,学习研究《作风业务双提升教育整顿实施方案》,安排部署作风业务双提升教育整顿相关工作。

会议指出,开展作风业务双提升教育整顿活动,是全面落实全省“一改两为五做到”会议精神的重要决策部署和实际行动,是着力解决干部职工责任意识不强、内部管理不严、工作作风漂浮、业务能力不强、办事效率不高等问题的内在要求,是引导全体干部职工找准干事创业坐标、树立追赶超越目标,保持忠诚干净、勇于担当、廉政勤政、发奋有为的优良作风的重要保障,务必以鲜明的态度、精准的举措,确保教育整顿走深走实。

会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。局干部职工务必要高度重视,统一思想,持续深化纪律作风建设,切实把过硬纪律、优良作风作为提高工作效能的不竭动力。各科室负责人要抓好科室作风业务整顿,确保作风业务整顿取得实效。二要坚持问题导向,深刻反躬自省。要突出重点,聚焦省委信访局和市领导点出的问题、工作中持续出现的问题,按照“四查四看”的方式,查思想、查学习、查作风、查业务,做到由点及面、由表及里、全面反思、举一反三。三要坚持结果导向,强化整改提升。围绕查摆列出的问题清单,明确整改目标、制定整改措施和完成时限,联系工作实际,建章立制,固化活动成果,全面总结提高,使机关各项工作更加严密化、规范化、科学化。


扫一扫在手机打开当前页