黄晓武主持召开市委常委会扩大会议

发布日期:2022-09-21 09:34 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

9月20日晚,市委书记黄晓武主持召开市委常委会扩大会议,研究部署安全稳定信访和疫情防控工作。市委副书记、市长操龙灿出席会议并讲话。市领导倪建胜、杨森、马天奇、郭家满、项跃文、聂冬、吴永彬、张铭、刘军波等参加。

会议强调,要坚决扛牢政治责任,牢记“国之大者”,进一步增强做好当前维稳安保和信访工作的责任感和紧迫感,时刻保持高度警惕和清醒头脑,抓细抓实各项重点工作,确保做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要坚决守住坚固防线,认真排查各领域风险隐患,建立健全工作台账,切实做好源头防范、案件化解、预警处置等重点工作,动真碰硬消除风险隐患。要坚决改进工作作风,按照省委“一改两为五做到”要求,做到勇于担当、严谨细致、主动作为,敢于直面矛盾,敢于啃硬骨头,确保举措真落实、问题真解决。要坚决压实责任链条,各级党委、政府要认真履行属地责任,市直各部门要坚持管行业管业务必须管安全,对责任不落实、工作不得力造成不良影响的要严肃追责问责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成强大工作合力,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的政治社会环境。

会议指出,要切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心态,全面落实国家第九版防控方案,从严从紧、抓细抓实各项防疫工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要进一步筑牢“外防输入”防线,强化人员安全有序流动,扎实做好疫情动态监测预警,加强防控资源力量储备,提高科学精准防控水平。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步加强经济运行调度,千方百计抓项目稳投资,更大力度推进双招双引,全力以赴帮扶市场主体,努力保持平稳健康发展态势。

扫一扫在手机打开当前页