蚌埠市召开信访稳定协调组第七次会议

发布日期:2020-12-23 17:24 信息来源:市政府信访局 浏览量: 【字体:  

12月23日上午,蚌埠市召开信访稳定协调组2020年第七次会议。市委副书记曹哨兵主持会议,市委常委、市委政法委书记吴捍卫,市政府副市长王庆武出席。市信访稳定协调组成员、涉事单位(包案领导),市政府法律顾问参加了会议。

会议听取了中央第五巡视组在皖巡视期间交办的信访事项办理情况汇报。会议研究了疑难复杂信访事项化解方案,听取了有关县区的汇报。曹书记要求,信访工作是党委、政府工作的晴雨表,是联系群众的桥梁与纽带,要穷尽办法减少群众上访成本,让群众少跑路,把群众反映的信访问题化解掉,解决好。

会议强调,各级各部门要高度重视信访工作,坚持和发扬“枫桥”经验,把问题解决在基层、解决在萌芽状态。

会议认为,临近两节和市“两会”等重要敏感时期,各级各部门要强化责任,提高政治站位,切实履行职责,举一反三,竖牢大局观念和大局意识,克服思想误区,竖牢底线思维,时刻牢记为民服务宗旨,坚定以人民为中心思想,力争全年信访工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页