蚌埠市委书记汪莹纯赴怀远县开展“四下基层”工作

发布日期:2020-12-21 08:59 信息来源:市政府信访局 浏览量: 【字体:  

近日,蚌埠市委书记汪莹纯到怀远县榴城镇开展“四下基层”活动,调度重点信访案件,听取榴城镇信访工作汇报,调研榴城镇“人民满意窗口”建设情况,接待信访群众。

汪莹纯查看了榴城镇“人民满意窗口”建设情况,看望慰问信访一线工作人员,并在群众接待中心接待了来访群众,对信访群众反映的问题现场进行解决。

汪莹纯指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持好、传承好、发扬好“四下基层”作风,带着感情、责任、任务、措施到基层一线和群众中去,妥善解决好群众反映的困难和问题,不断密切党群干群关系。

汪莹纯强调,要站稳群众立场,善于换位思考,设身处地站在群众角度想问题、找办法、解难题,对群众的合理诉求要及时解决到位,对不合理诉求要耐心细致做好解释工作、用心用情做好思想工作,对生活困难的信访群众要帮扶救助到位。要坚持依法依规按政策解决信访问题,强化法治观念,实事求是回应社会关切,有效维护公平正义,树牢党委政府公信力。要扎实开展集中治理重复信访、化解信访积案专项行动,压实责任、分类化解、多元共治,实实在在解决问题、化解矛盾,争取把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,为蚌埠经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页