蚌埠市开展信访基础业务互查互评活动

发布日期:2020-12-02 11:20 信息来源:市政府信访局 浏览量: 【字体:  

为深入促进全市信访业务规范化建设,进一步夯实信访业务工作基础,稳步提高全市信访业务工作水平,12月2日,蚌埠市信访局组织各县区开展了信访基础业务规范化互查互评活动。互查互评活动以《国家信访局印发的《概况要素及录入八项业务规则》《信访事项网上办理规程(试行)》为标准,针对网上投诉、省长信箱人民来信、县区自录信访件等信访事项网上办理,采取市局抓总,县区交叉、独立检查、现场打分,当场讲评的方式进行,互查互评综合得分列入全市年度信访工作责任目标考核。市信访局党组高度重视互查互评活动,成立了领导小组,明确局领导牵头,科室负责。在全市信访基础业务互查互评活动视频会议上,市信访局党组书记、局长龙晓娣要求:要以互查互评促进“三个紧抓”,一是紧抓思想政治建设,在互查互评活动中,对照问题,检视思想政治建设。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立“三严三实”信访工作作风,用高效规范的信访业务办理,践行党的为人民服务宗旨。二是紧抓规范化建设,信访业务规范化、标准化建设永远在路上,要常抓不懈。通过互查互评,对存在问题,举一反三,迅速整改,县区间相互借鉴有益经验,聚焦短板,全面提高信访业务工作水平。三是紧抓干部队伍建设,通过互查互评,认真检验自身业务工作能力水平,对标新时代信访工作要求,自觉加强业务能力学习,带动乡镇街道等基层工作人员信访业务水平的提高,不断建设高素质高能力的信访干部队伍。




扫一扫在手机打开当前页