当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠市专题调度“四重”信访事项

发布时间:2019-11-28   来源:   点击:657

为进一步推进“四重”信访事项化解攻坚工作开展,1126日下午,市委常委、市委政法委书记吴捍卫主持召开“四重”信访事项专题调度会,市政府副市长王庆武参加。会议专题研究了中央信联办交办的“四重”信访事项。

首先,市政府信访局通报了“四重”信访事项化解工作情况、取得的成效及存在的问题,并传达了国家信访局及省信访局对“四重”信访事项化解攻坚推进工作提出的意见建议。随后,有关县区和市直部门包案领导分别汇报了相关“四重”信访事项化解情况。

会议指出,要坚定信心。在处理疑难信访事项时,各县区和市直部门要提高政治站位,转变工作思路,想方设法化解矛盾。要主动作为。按照“三到位一处理”的要求,主动与信访人进行沟通,维护群众合法权益、积极化解“四重”信访事项,切实做到事要解决,怨要纾解。要帮扶救助。根据信访人生活实际困难及维权需求,及时给予信访人提供力所能及的帮助。要依法处理。对于信访过程中存在的违法行为,要固定证据、依法处理,维护正常的信访秩序。

关闭】 【收藏】 【打印