当前位置:首页 > 工作动态

市政府信访局开展“四送四通”直通车扶贫工作

发布时间:2019-11-20   来源:   点击:866

 市政府信访局将脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,分批多次深入怀远县淝南镇吕浅村调研走访,主动联系扶贫驻村工作组开展帮扶工作,入户了解贫困户实际困难,找准扶贫工作切入点,开展“四送四通”直通车扶贫工作。10月22日、11月7日、11月12日,局党组书记、局长龙晓娣及其他班子成员分别带队,先后三次到吕浅村开展扶贫调研工作,并走访各自结对帮扶的贫困户,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫工作重要论述,讲述脱贫攻坚先进典型事迹,有针对性地为贫困群众解读产业脱贫、就业脱贫、危房改造、教育扶贫、社保兜底脱贫、健康脱贫、基础设施建设扶贫、金融扶贫等政策,将党和政府的脱贫政策、脱贫决心送到村、送到田间地头、送到贫困群众心中,为贫困群众解决生产生活困难,鼓励其树立脱贫信心,助力按期高质量脱贫。

关闭】 【收藏】 【打印